IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать

Политика конфиденциальности персональной информации

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую IQLaw, может получить о пользователе во время использования им сайта iqlaw.com.

IQLaw – онлайн сервис, который позволяет Пользователям получать Консультации в порядке, установленном Пользовательским соглашением

Пользователь – физическое или юридическое лицо, обладающее достаточной гражданской дееспособностью, прошедшее процедуру регистрации и фактически пользующееся сервисами сайта.


Использование сервиса IQLaw означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает IQLaw
    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
      1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта.
      2. Данные, которые автоматически передаются сайтом сервиса IQLaw в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и пр.
    2. IQLaw в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. IQLaw исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
    1. IQLaw собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения заказа пользователя).
    2. Персональную информацию пользователя IQLaw может использовать в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом сервиса IQLaw;
      2. Предоставление пользователю услуг и сервисов;
      3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
      4. Улучшение качества сервиса IQLaw, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
      5. Таргетирование рекламных материалов;
      6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
    1. IQLaw хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    3. IQLaw вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
      2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов IQLaw или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов IQLaw.
    4. При обработке персональных данных пользователей IQLaw руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  4. Изменение пользователем персональной информации. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
  5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей IQLaw принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    1. IQLaw имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения по адресу http://IQLaw.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и IQLaw, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.