Политика конфиденциальности персональной информации

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую IQLaw, может получить о пользователе во время использования им сайта iqlaw.com, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг IQLaw.

IQLaw – онлайн сервис, который позволяет Пользователям получать Консультации в порядке, установленном Пользовательским соглашением

Пользователь – физическое или юридическое лицо, обладающее достаточной гражданской дееспособностью, прошедшее процедуру регистрации и фактически пользующееся сервисами сайта.

Использование сервиса IQLaw означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного и доступного в сети Интернет по адресу: https://iqlaw.com/site/terms-of-use.

  1. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает IQLaw
    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
      1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта.
      2. Данные, которые автоматически передаются сайтом сервиса IQLaw в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и пр.
    2. IQLaw в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. IQLaw исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию при использовании сервиса IQLaw, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
    1. IQLaw собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения заказа Пользователя).
    2. Персональную информацию пользователя IQLaw может использовать в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом сервиса IQLaw;
      2. Предоставление пользователю услуг и сервисов;
      3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
      4. Улучшение качества сервиса IQLaw, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
      5. Таргетирование рекламных материалов;
      6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
    1. IQLaw хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    3. IQLaw вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
      2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов IQLaw или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов IQLaw.
    4. При обработке персональных данных пользователей IQLaw руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  4. Изменение пользователем персональной информации.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

  1. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

IQLaw принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  1. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
  1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
  2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
  3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
  4. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
  1. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    1. IQLaw имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения по адресу https://iqlaw.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и IQLaw, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.