IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать
Новость
За нелегальное пользование авторскими правами в компьютерных приложениях последует наказание-28/36/2018

За нелегальное пользование авторскими правами в компьютерных приложениях последует наказание

28 авг. 2018 г.

ФЗ «Об авторском праве, информационных технологиях и защите информации» Государственная Дума собирается внести коррективы в виде законопроекта с перечнем ресурсов, распространяющих нелегальное программное обеспечение и контент, подлежащий блокировке. По словам руководителя госкомитета Думы по работе с информационной политикой и связью Л. Левина, меры по привлечению к ответственности нарушителей позволят закрыть пробелы в законодательстве и упорядочить права авторов на использование и распространение собственной продукции, ограничив незаконную деятельность пиратов и мошенников.

В поправку вносятся новые термины «владелец программного приложения» и само понятие ПО. На законных основаниях производитель программ будет приравниваться к автору, которому полагается защищать свою интеллектуальную собственность от незаконного использования. Любой контент, который будет распространяться в Интернете без согласования с правообладателем, будет приравниваться к пиратскому и будет блокирован. При этом будут созданы условия для эффективной работы российских авторов, которые в полной мере смогут распоряжаться своими творениями.

 

Cмотрите также

Президент России утвердил закон, который повышает штраф за отказ уступить пешеходу дорогу

увеличение штрафа за непропуск пешехода

Федеральная таможня России внесла предложение на рассмотрение в Министерство финансов об ужесточении налогообложения на международные пересылки купленных товаров в интернете.

Таможенная служба РФ собирается ввести ограничения и налоги на покупки в иностранных интернет-магазинах

Гражданину выдали непригодную для проживания квартиру по договору соцнайма, а когда он самостоятельно сделал там ремонт – выселили. Можно ли добиться возмещения потраченных денег, несмотря на то что квартира чужая?

Отремонтировал – выселяйся: ВС определил, кто заплатит за ремонт в чужой квартире

Организовать многофункциональный сервисный центр для предоставления госуслуг в недоступных регионах была идея Министерства связи и за короткий период метод показал свою эффективность на примере республики Тыва.

Мобильный МФЦ с июля уже оказал две сотни услуг в Тувинском регионе