IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать
Новость
За отказ опровержения или удаления статей из Интернета будет грозить уголовная ответственность-26/38/2018

За отказ опровержения или удаления статей из Интернета будет грозить уголовная ответственность

26 авг. 2018 г.

Ужесточится контроль за распространением информации в Сети и государство будет следить за исполнением постановления суда с целью недопущения ситуации, при которой лицо откажется опровергать или убрать неправдивые сведения из сети Интернет или СМИ. Внесен на рассмотрение в Госудуму законопроект № 468861 – 7 «О внесении изменений в кодекс РФ об административно-правовых нарушениях». Депутаты добиваются возможности административной ответственности лицам, которые размещают в средствах массовой информации ложные сведения и отказываются удалять записи. При этом готовится другой проект, который расписывает регламент ужесточения норм для тех, кто умышленно уклоняется от исполнения приговора – это № 4688369 – 7.

Физические лица, отказывающиеся снять ложные информационные посты, будут наказываться штрафом в размере 20 000. рублей, если физлицо относится к должностному – 50 тысяч, а юрлицо обяжут выплатить все 200 тыс. руб. Альтернативой штрафным санкциям послужат:

  • Принудительные работы, сроком до 240 часов;
  • Исправительная колония – до года;
  • Нахождение под арестом – от 3 месяцев до 2 лет.

Повторные действия грозят ужесточенным уголовным наказанием.

Cмотрите также

Минфин и Банк России подготовили законопроект о регулировании ICO, на следующих этапах будет рассматриваться вопрос регулирования оборота цифровых валют.

В России подготовили законопроект о регулировании ICO и криптовалют

Организовать многофункциональный сервисный центр для предоставления госуслуг в недоступных регионах была идея Министерства связи и за короткий период метод показал свою эффективность на примере республики Тыва.

Мобильный МФЦ с июля уже оказал две сотни услуг в Тувинском регионе

В законодательство «Об авторском праве, информационных технологиях и защите информации» Государственная Дума собирается внести коррективы в виде законопроекта с перечнем ресурсов, распространяющих нелегальное программное обеспечение и контент, подлежащих блокировке.

За нелегальное пользование авторскими правами в компьютерных приложениях последует наказание

Минюст готовит поправки в законодательство, разрешающие рассмотрение дел об административных правонарушениях на всех этапах в электронной форме.

Административные дела будут рассматривать в электронной форме