IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать
Новость
Мобильный МФЦ с июля уже оказал две сотни услуг в Тувинском регионе-24/45/2018

Мобильный МФЦ с июля уже оказал две сотни услуг в Тувинском регионе

24 авг. 2018 г.

Организовать многофункциональный сервисный центр для предоставления госуслуг в недоступных регионах была идея Министерства связи и за короткий период метод показал свою эффективность на примере республики Тыва. МФЦ на колесах оборудовано по последнему слову техники – здесь есть необходимая мебель, компьютеры с выходом в интернет и защищенное ПО. Работа ведется в режиме автономного доступа.

Потребность в передвижном офисе в республике потребовалась ввиду того, что доступность главного офиса ограничена, граждане могли попасть на консультацию и подать бумаги только в крупных городах. Сегодня мобильный центр решил данную проблему, так как он не привязан территориально и может объехать множество населенных пунктов, принимая документацию от населения.

Граждане уже подали более 200 заявлений и им была оказана консультация на месте. Одна машина обслуживает поселки и областные города, имея график работы. Просмотреть подробный список населенных пунктов, где будет останавливаться автоофис, можно на сайте МФЦ региона.

Cмотрите также

МВД и ФСБ смогут получать данные о голосе и лице без согласия обладателя, сообщают

Банки поделятся с силовиками биометрией граждан

Пользователи за то, что их данные поступают в оборот бизнеса, должны получать вознаграждение – либо денежное, либо бонусы и скидки, предлагает ФРИИ

Россиянам будут платить за использование их данных

В

Паспорта и права оснастят микросхемой с электронной подписью

Гражданину выдали непригодную для проживания квартиру по договору соцнайма, а когда он самостоятельно сделал там ремонт – выселили. Можно ли добиться возмещения потраченных денег, несмотря на то что квартира чужая?

Отремонтировал – выселяйся: ВС определил, кто заплатит за ремонт в чужой квартире