IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать
Статья

Новое в блоге

Апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба

Судебный приказ о взыскании алиментов

Судебный приказ о взыскании алиментов

Уставный капитал: особенности законодательного регулирования

Уставный капитал: особенности законодательного регулирования

Как подать на развод

Как подать на развод

Претензия на возврат денежных средств

02 сент. 2018 г.
Претензия на возврат денежных средств

Претензией называют официальное требование к лицу, которое не выполнило в установленный срок обязательства по договору (предприятию или гражданину), оформленное в письменном виде. Обращающимся является тот, в пользу которого должны быть исполнены обязанности, а значит, это также действующий участник соглашения. В претензии приводят положения законодательства, а также условия сделки, кроме того, должно быть включено непосредственно требование. Лица-составители имеют право сами определить сроки, если таковые не указаны в договоре. Кроме того, претензия на возврат денежных средств должна содержать предупредительные пункты о вероятном обращении в суд и потенциальном развитии событий в таких обстоятельствах (на должника налагаются дополнительные затраты по исполнению другой стороне обязательства, суммы госпошлин и издержек)

В какой обстановке это требуется? Отправкой занимаются, прежде всего, нанятые юристы, которые обязуются выполнить подготовительное действие перед тем, как подать иск в судебные органы. Эта операция является обязательной для досудебного этапа рассмотрения дела.

Основанием для спора может быть отсутствие возврата денежных средств по расписке или договору займа, а также после приобретения продукции – за не поставленный товар или же за товар ненадлежащего качества, при отсутствии страховых выплат, невыполнения пунктов соглашений (кредитных, туристических, риелтерских), при начислении налоговыми службами излишних сумм.

Особенности составления

Составляют документ сразу в двух экземплярах. Второй из экземпляров будет служить подтверждением доставки получателю. На нем работник судебного органа, который принимает документы, обязуется поставить персональную подпись и в последующей строке ее расшифровать, прописать свою должность и указать дату получения.

Период для ответа отсчитывают с даты получения письма. Если получатель не отвечает на запрос в течение заявленного срока, в это время не принимаются никакие действия, которые направлены на урегулирование сложившегося спора, у вас появляется право подачи заявления в отдел защиты потребительских прав или в суд. При наличии необходимости обратиться в суд нужно учесть, что исковое заявление нужно составить и предоставить, согласно гражданско-процессуальным нормам и правилам, а значит, выплатить государственную пошлину, отправить копии документов по адресу ответчика. Это сложная процедура, поэтому во избежание допущения ошибок и возникновения потребности переделывать все неопределенное число раз, рекомендуется своевременно прибегнуть к помощи профессионального юриста. Оплату его услуг при успешном для истца исходе взыскивают с должника –  физического или юридического лица.

В соответствии со стандартными нормами официальной переписки и действующим гражданским законодательством, составляется претензия на возврат денежных средств. Если вам доставили некачественную продукцию или организация не выполнила в полном объеме денежные обязательства по отношению к вам, следует восстановить ваши нарушенные права. Что сделает требование, оформленное в письменном виде, составленное в соответствии с законом? Это соблюдение формальностей, деловой стиль изложения и соответствие строгим правилам законодательства.

Содержание претензии:

  • Наименование адресата. Справа вверху пишется название компании-получателя, а также ФИО руководителя в дательном падеже (к примеру, директору ООО «Фирменное наименование» Иванову П. И.).
  • Ниже указывается от кого – необходимо прописать вашу фамилию, имя и отчество в родительном падеже, и еще контактный телефон, место проживания либо данные организации – юридического лица.
  • В центральной части пишут название документа «Претензия».
  • Затем идет основная часть документации, где в краткой и лаконичной форме нужно изложить существо вопроса. В какое время, и в каких обстоятельствах возник спор, из-за чего, и какую сумму требуется возвратить.
  • Внизу ставится подпись, дата, а также прописываются копии приложенных документов.

В обязательном порядке пишется, в какой форме ожидается получение ответа. К примеру, это может быть письмо по электронной или обычной почте, по факсу. Кроме того, указываются сроки для отправки ответного письма. Временной отрезок предусматривается действующим законодательством исключительно для государственных органов и муниципальных инстанций. Это период не позднее 30 суток, а для частных лиц он достигает не более 10 календарных дней в ситуации, если их деятельности регламентируется ФЗ №2300.1 «О защите прав потребителей» от 1992 года.

Приведите перечень прилагаемой документации. Это может быть договор об оказании услуг, товарный чек, экспертное заключение или акт об осмотре продукта, и т. п.

В конце нужно поставить персональную подпись лица-заявителя (или же его законного представителя, в этой ситуации нужно приложить в обязательном порядке ксерокопию доверенности).

Варианты подачи

Отправка претензии является обыкновенным процессом, который широко используется в деловом обороте между юридическими лицами. Если речь идет о партнерах, между которыми есть устоявшаяся связь в плане ведения бизнеса, можно просто отправить документ в электронном формате. Если в заключенных соглашениях такой метод взаимной связи оговаривается, то этого хватит даже в случае обращения для рассмотрения конфликта в суде. Но по общим стандартам претензию нужно оформить письменно и направить получателю в по почте. Или лично вручить уполномоченному лицу, которое принимает входящие документы. Учтите, что на экземпляре отправителя нужно поставить отметку о дате, лице-получателе, подписи этого лица с разборчивой расшифровкой. Эту запись подкрепляют печатью или штампом адресата. Если он находится в другом городе или не дает согласия на официальное оформление. Это делают с помощью обыкновенного заказного письма с последующим уведомлением о факте вручения. Советуют сделать опись вложенных приложений, потому как получатель может говорить о том, что ему вручили пустой конверт.

Регулирование законодательством

 Условия оформления прописываются в ФЗ от 7.02.1992 года «О защите прав потребителей». Этот акт регламентирует отношения, которые действуют между производителями и клиентами, исполнителями, реализаторами продукции, подтверждает потребительское право на покупку товара соответствующего уровня качества, безопасного для здоровья покупателя, его жизни, членов его семьи, для собственности, безопасного для окружающей среды. Таким образом, нужно доказать, что обнаруженные покупателем дефекты не являются результатом его личных действий. Если есть недостатки продукции, можно потребовать ее заменить на аналогичную, соразмерно уменьшить покупную стоимость, возместить затраты на исправление дефектов. Разумеется, здесь речь идет о наиболее частых и менее трудных частных случаях, когда клиент сталкивается с товарами ненадлежащего качества. В ситуациях с недостаточно полным оказанием услуг или при неисполнении обязанностей по договору дело обстоит несколько сложнее.