Международные трудовые споры. МОТ

Международные трудовые споры. МОТ

Большое значение в отечественном трудовом законодательстве играют международные правовые акты в области труда граждан. Наиболее весомыми являются конвенции и рекомендации международной организации труда, сокращенно – МОТ.

Значение МОТ

Международная организация труда – это одно из учреждений ООН, которое занимается вопросами трудового права на мировой арене. МОТ основана в 1919 году, и с тех пор ею было издано сотни актов, устанавливающих правовое регулирование в области трудовых отношений.

Международные трудовые спорыАкты МОТ не носят обязательный характер, однако ООН рекомендует руководствоваться данными положениями. Так, одни государства ратифицируют правовые акты МОТ, и в таком случае они приобретают силу на территории такой страны. В иных случаях государства могут просто имплементировать соответствующие акты в свое национальное законодательство. То есть принять аналогичные правила, которые прописываются в актах МОТ, в свое законодательство.

Россия ратифицировала более пятидесяти конвенций МОТ. Это, например, конвенции, касающиеся ежегодных оплачиваемых отпусков, защиты заработной платы, охраны материнства, упразднения принудительного труда и многие другие.

Положение иностранных граждан в РФ

В современном мире с учетом растущей глобализации распространено такое явление как приход иностранной рабочей силы, кроме того, ежегодно на территории РФ открывается большое количество филиалов и представительств иностранных офисов. Всегда существует риск возникновения трудового конфликта, в какой бы стране не осуществлялась трудовая деятельность. Поэтому трудовое законодательство должно быть развитым, эффективным и справедливым в любом государстве, независимо от того, кто является стороной трудовых отношений или трудового спора, гражданин такой страны или иностранное лицо.

Международные трудовые спорыПравовое положение иностранных граждан, в первую очередь, закреплено в Конституции России, которая говорит о том, что иностранные граждане на территории РФ пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане РФ. К ним в такой же мере применяется трудовое законодательство. Что значит, что к иностранцам применяется национальный режим, то есть правила аналогичные тому, если лицо является гражданином этой страны. Кроме случаев, когда иное устанавливается международными договорами с РФ или федеральными законами.

Иностранные граждане на территории РФ могут свободно распоряжаться своими правами, выбирать себе профессию и род занятий. Данное право устанавливается в Федеральном законе о правовом положении иностранных граждан.

Тем не менее, есть исключения в виде должностей, которые иностранцы занимать не вправе. Например, ограничения установлены в следующих сферах:

  • муниципальная служба
  • правоохранительные органы
  • запрещается занимать должности судьи, прокурора, следователя, нотариуса, адвоката
  • запрещается заниматься промысловой деятельностью и другое.

Международные трудовые спорыТакже существует определенный порядок доступа иностранного лица к государственной тайне, что устанавливается соответствующим постановлением правительства. Так, к государственной тайне может быть допущено только такое лицо, которое обладает гражданством той страны, у которой с Россией заключен международный договор о защите сведений, составляющих государственную тайну.

Иностранец может быть устроен на работу в РФ только если его пребывание на территории страны законно, подтверждено действующими документами. Например, на основании документа о временном виде на жительство, разрешения на временное проживание.

В целом, порядок допуска с работе иностранного гражданина, порядок найма иностранного лица работодателем в России закреплен в законе о правовом положении иностранных граждан. В трудовом кодексе также содержится глава, касающаяся приема на работу иностранных лиц. Например, указываются документы, которые иностранец должен предъявить при приеме на работу, устанавливаются особенности заключения и расторжения трудового договора с иностранцем, особенности выплаты выходного пособия и временного перевода работника и т.д.

Международные трудовые спорыТрудовые отношения с иностранными гражданами отличаются множеством особенностей и формальностей. Так, законодателем выдвигается целый ряд требований к работодателю, желающему принять на работу иностранца, несоблюдение которых может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Поэтому так важно знать все тонкости трудового законодательства и регулирование правового положения иностранных граждан в РФ.

Наши юристы являются специалистами в области трудового права, участниками международных правовых конференций по вопросам трудового права, имеют большой опыт по разрешению трудовых споров. Обратившись к нам, Вы не только сэкономите свое время и деньги, но также обезопасите себя в вопросе соблюдения законодательных норм при приеме на работу иностранных лиц.

Если же Вы являетесь иностранным лицом, и Ваши трудовые права нарушены, мы сделаем все возможное, чтобы Ваши права и законные интересы были восстановлены как во внесудебном порядке урегулирования трудового спора, так и в суде.

Информация была полезна?
Да Нет