Внутренний аудит на предприятии

Внутренний аудит на предприятии

Чтобы полноценно контролировать бизнесом создаются разные подразделения компании, отвечающие за свои обязанности. Чтобы следить за их работой и повысить эффективность, сегодня больше российских предприятий используют особых специалистов. Для этого могут специально создать целое ответвление или привлекать профессионалов со стороны на базе фрилансеров. Рассмотрим, чем же такая проверка отличается от внешней или от ревизорской.  

Цели и задачи контроля

Внутренний аудит (ВА) предприятия представляет собой проверку предпринимательской деятельности и направлен на изучение разных процессов, которые происходят в компании. Его проводят, чтобы их оптимизировать и повысить производственные показатели, контролировать постановку задач и их исполнение.

ВАП появился как функция еще в прошлом столетии на Западе и уже активно используется 70 лет. В России он только начал действовать, ранее эти функции выполняли ревизоры, хотя их заданием было несколько другое. Они просто проверяли несоответствия в работе или показателях и устраняли эти ошибки, иногда путем замены исполнителей на местах. Их боялись, они носили негативный фон и не могли влиять на результативность или управление бизнес-процессами.

Сегодня ВА активно используется как управленческий инструмент, и больше всего он востребован в крупном бизнесе, где задействовано много подразделений, контролировать которые одному собственнику невозможно, ни физически, не интеллектуально, так как у каждого своя специфика. Именно в помощь ТОП-менеджерам на местах и создали аудиторские отделы, которые не только проверяют финансовые операции и отчетность, но и занимаются другими задачами.

Аудиторы анализируют процессы, которые они исследовали, и на основании этого их можно разделить на такие:

  • Функциональный – проводится анализ труда конкретного отдела или целого юридического лица и определяются факторы, которые влияют на его функциональность;
  • Технологический – устанавливает, насколько технология производства продукции соответствует нормам и требованиям законодательства;
  • Аудит определенного вида деятельности – направлено на отдельное подразделение или сферу, задействуются эксперты и специалисты в соответствующей области;
  • Финансовый – изучаются документы и финотчетность на предмет правильности и отсутствие нарушений;
  • На выявление соответствий – сравнивает факт с нормативами и выявляет правонарушения.

Цель ВАП в том, чтобы сделать независимую оценку вышеперечисленным направлениям и представить отчет непосредственному заказчику. Им может выступать собственник, если компания небольшая, или совет директоров, которым делегированы подобные полномочия от самого владельца. Это помогает контролировать и вовремя выявлять ошибки и несоответствия, узнавать их причину и предупреждать развитие проблем.

Преимущества в результате проведения полного набора таких оценок:

  • Оптимизации финансовых потоков – если своевременно определить неправильные направления или неэффективное распределение средств, это позволит сохранить деньги и предупредить ненужные траты;
  • Эффективности труддеятельности – оценивается, насколько бизнес-процессы рационально проводятся, включая кадровую политику;
  • Внешних факторов, которые ущемляют интересы корпорации;
  • Маржинальности – определяется, насколько оптимально используются ресурсы и какую прибыль это дает;
  • Маркетинговой политики – какой имидж компании на национальном или международном рынке, если есть недоработки, определяют причины и устраняют их, направляют в нужное русло, чтобы создать позитивное представление о бренде.

Кто проводит оценивание? Без специалистов-экспертов невозможно правильно оценить деятельность всех этих направлений и то, как с этим справляются ответственные лица. Поэтому назначается целая экспертная группа, где каждый эксперт специализируется на своем отрезке. Не обязательно привлекать их извне, чтобы обеспечить лучшую продуктивность и объективность.

Законом не предопределена необходимость владения лицензией или разрешением на данные операции. Чаще всего именно собственные кадры, которые специально для этого обучаются и вникают в процессы, знают бизнес изнутри и его риски, понимают специфику и не тратят лишнее время на погружение в изучение конкретного дела. На уровне государства этим занимается Счетная Палата.

Принципы действия проверяющих:

  • Непредвзятость – специалист, проводящий наблюдение не заинтересован лично в результатах, он трезво смотрит на проблемы и адекватно оценивает риски, о чем и сообщает руководству без утаек;
  • Сохранение анонимности и соблюдение этических норм – если выявляются нарушения или неправильные действия со стороны сотрудников, их личность остается в тайне, а учитывается только факт, который придется доработать, этот принцип позволяет создать позитивный фон специалисту-аудитору, его не боятся и откровенно отвечают на поставленные вопросы в интервью;
  • Объективность – наблюдатель становится независимым исследователем, который определяет ошибки для всех с одинаковой мерой ответственности, не прикрывает кого-то;
  • Точность – все анализы проводятся точно по условиям и так, как предписывает инструкция;
  • Юридическая грамотность – эксперт-аудитор не просто выявляет недочеты, а и правильно их трактует, сравнивает с предписаниями законодательства и корпоративного права, описывает это в установленном порядке.

Этапы ВА

Для определения необходимости и правил проведения аудиторской проверки сначала выписывается приказ. Без него нет юридического основания на его проведение. Согласно закону ФЗ «О бухгалтерском учете» от 2011 года, все субъекты хозяйствования обязаны проводить внутренний контроль своей хоздеятельности и с 2013 г. Этому правилу подчиняются все бизнес-круги России.

Чтобы лучшим образом провести аудиторскую проверку, пишут чек-лист, в котором описывают все этапы и пожелания, а потом по нему сравнивают, что было сделано и чем закончилось. Это своеобразная памятка-список, в которой поэтапно расписывают все шаги и отмечают пройденное.

Этапы предопределяют:

  1. Подготовку стратегического плана – для этого за основу берут нормативную документацию, как корпоративную, так и государственную, и пишут, что будет входить в поле зрения аудиторов.
  2. Разработку стандартов, это воспринимается как указания к проведению работы. Здесь пишут все требования и ограничения, обязанности и условия.
  3. Анализ документации. Проверяются бухгалтерские и другие финансовые операционные документы, изучаются главы и разделы отчетности.
  4. Проверяют на наличие, состояние и сохранность имущественных объектов и активов и как работают разные отделы управления.
  5. Оценка соблюдение техники безопасности и других обязательных условий охраны труда и соблюдения прав работников.
  6. Составление экспертного заключения.
  7. Разработка плана исправления выявленных недостатков и как исправить возникшие проблемы.

Таким образом, главным результатом проведения этих исследований становится написание аудиторского заключения. Его передают руководству, которое с ним ознакамливается и определяет положение дел. Верить этому выводу руководитель обязан, так как группа экспертов-исследователей действует в интересах самой компании. Проводится такой анализ периодически, если это входит в обязанности собственного отдела организации. Привлеченные экспертные группы могут являться по требованию.

Чем отличается аудит внутренний от внешнего и от ревизорской службы

Во всем мире начали проверять и контролировать трудовую активность разных подразделений юридических лиц сравнительно недавно. В России же этим занимаются всего десяток лет. Это говорит о том, что еще нет должного уровня качества ревизии внутри организации. Но со временем растет квалификация аудиторов, которые проходят аттестацию в международных учреждениях.

По сравнению с внешним, ВАП более сконцентрирован на проблемах внутри предприятия со всех сторон, включая не только финансовый аудит, но и оценку системы качества на производстве или в сфере обслуживания, направленные, как на продукт, так и на персонал, взаимоотношения руководства и подчиненных, соблюдение стандартов и нормативов.

По сравнению с ревизорским контролем, ВАП более позитивный, он направлен на поиск проблем и методы их решения, не давит и не наказывает сотрудников, а помогает им избежать ошибочного направления.

В России это еще новый опыт, и он находится на стадии принятия. Еще не все корпорации осознали важность такого действия, но постепенно интерес к нему растет. Как только наши предприниматели осознают, насколько важно иметь у себя опытных специалистов, чье внимание будет сосредоточено не на определенных участках производственного процесса, а на контроле управленцев подразделений, бизнес выйдет на новый уровень и сможет выдержать конкуренцию.

Таких специалистов-экспертов следует растить у себя, выделить для них отдел и обеспечивать полномочиями, которые будут исправлять и направлять других сотрудников и их управляющих. Если в организации уже был контролирующий персонал-ревизоры, их необходимо переаттестовать, чтобы направить их знания о конкретном бизнесе в новое русло, расширить обязанности и научить шире смотреть на вещи. Это поможет повысить эффективность и продуктивность, а значит, и обеспечит дополнительную прибыль.