IQLaw - международный юридический сервис
  • Выбранная страна: Россия
Заказать
Статья

Новое в блоге

Апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба

Судебный приказ о взыскании алиментов

Судебный приказ о взыскании алиментов

Уставный капитал: особенности законодательного регулирования

Уставный капитал: особенности законодательного регулирования

Как подать на развод

Как подать на развод

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

12 нояб. 2018 г.
Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

Потребителям иногда приходится возвращать разнообразную продукцию, которая из-за каких-либо факторов не подошла или содержит определенные недостатки. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества требует учета ряда особенностей.

Когда покупатель обладает правом на возврат товара

  • Товар поврежден, или же у него есть явные минусы. Если техническое устройство не функционирует, в чем сотрудник магазина обязан персонально удостовериться, он должен принять потребительские претензии.
  • После проведения определенных тестов установили, что причиной неполадок является технический брак, который допущен в ходе производства. Период экспертной оценки не должен продолжаться дольше сорока пяти суток.
  • Когда в точке продаж отказывают в возврате и компенсации потраченных денежных средств, необходимо составлять иск и обращаться в судебную инстанцию.
  • Требования о возвращении денег или замене продукции подают в обстоятельствах, когда на протяжении одного года техническое устройство было в ремонте не меньше месяца.

Что говорит закон

Выше было оговорено, что при попытке возвратить некачественный продукт с изъянами следует принимать во внимание определенные особенности процедуры. Нужно помнить, что если в таком приборе обнаружены технические неисправности, можно воспользоваться правами, зафиксированными и утвержденными в Федеральном законе «О защите прав потребителей» (статья 18-я).

Главные характеристики процесса будут следующими:

  • Если выявлены недостатки в приобретениях такого характера, покупатели могут потребовать возврата денежных средств либо обмена товара ненадлежащего качества на новый – соответствующего заявленному уровню качества. В таких обстоятельствах временные ограничения для выполнения данных претензий достигают 15 суток.
  • У граждан есть возможность предъявления требований продавцу исключительно после завершения указанного пятнадцатидневного срока только, когда обнаруженные дефекты являются существенными.

Как принято считать среди обывателей, любой минус в только что сделанной покупке уже значительный. Но законодательство утверждает обратное.

Какие недостатки являются существенными

Предлагаем рассмотреть вопрос о том, какие недостатки, выявленные потребителями уже после приобретения товара, являются существенными. В соответствии с законом, таковыми будут те, которые:

  • Не подлежат исправлению.
  • Проявляются многократно.
  • Опять появляются после завершения ремонтных работ.
  • Для ликвидации повреждений требуется чрезмерно много времени.
  • Когда отремонтировать технику стоит больших денег, и т. п.

Данный перечень не является исчерпывающим. Таким образом, в обстоятельствах, когда у вас имеется уверенность в том, что конкретно ваш случай сложный и его можно посчитать «значительным», но среди указанных причин ваших нет, ваши права и интересы буду подлежать защите.

Временные ограничения

Законодательство устанавливает период, в течение которого можно возвратить некачественное технически сложное изделие. Неисправная продукция возвращается компании-продавцу в течение 14 дней.

Также нельзя забывать о том, что можно сделать возврат по гарантии. Она предполагает возможность сдачи приобретения обратно или замены на качественную альтернативу. Время для гарантийного обслуживания прописывается производителем или магазином. Нужно помнить, что в отсутствие предусмотренной гарантии, время, в которое можно осуществить возврат, составляет ровно 2 года

Классификация приспособлений

В данную категорию входят такие товары:

  • Авиатехника – вертолеты, небольшие самолеты и различные летательные аппараты на электрических двигателях.
  • Транспорт для перемещения по путям общего пользования – мотоциклы, легковые авто, транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания.
  • Техника сельскохозяйственного назначения.
  • Транспорт, который применяется в условиях заснеженной местности. Речь идет преимущественно о снегоходах.
  • Водные транспортные средства туристического и спортивного характера, а также предусмотренные для прогулок.
  • Приспособления для навигации, аппараты для установления спутникового и беспроводного соединения, применяемые в бытовых условиях, многофункциональные девайсы с сенсорными дисплеями.
  • Ноутбуки и ПК, системные блоки.
  • Оборудование для приема спутниковых ТВ-сигналов, приставки для игр с электронными блоками управления.
  • ТВ-приемники, цифровые проекторы.
  • Мониторы и МФУ разного типа.
  • Фотоаппараты и камеры, фотообъективы, оснащение для съемки кино с электронным блоком управления.
  • Кухонные девайсы, холодильники, морозилки, посудомойки и машинки для стирки, плиты и духовые шкафы, нагреватели воды и сплит-системы.

Пошаговый алгоритм

Исправный девайс поменять или отдать обратно невозможно, но низкокачественный возможно и нужно для защиты собственных потребительских интересов. Если у вас не принимают покупку назад, нужно написать претензию в письменной форме. В обязательном порядке указывается контактная информация – ваша личная и информация о продавце, а также причины возврата. Если выявить почему устройство сломано не получается, требуется проведение экспертизы. Такое тестирование оплачивается за счет одной из сторон. Если заявитель самостоятельно вносит оплату, он может приобщить к претензионным документам результаты проведенной проверки. Затраты на экспертизу в последующем будут компенсированы.

Как поменять сложную покупку после 14 дней

Если дефекты проявились по истечении четырнадцати суток? В таких обстоятельствах есть три варианта:

  • Ликвидировать недочеты своими силами без услуг магазина или сервисного центра (но если не получится, вероятно, доказать свою правоту в таком случае будет гораздо труднее).
  • Доказать, что изъяны можно посчитать существенными.
  • Возвратить товар продавцу для выполнения ремонта. Этот способ нужно использовать, когда нет возможности пойти по двум указанным выше путям.

Продавец обязан согласиться на ремонт, но в случае многократного повторения неполадок, можно смело требовать замены. В данном случае важно, чтобы неисправность была все время одной и той же. Поэтому необходимо при сдаче в ремонт писать заявление и сохранить копии всех документов, которые связаны с ремонтными работами.

Как поступить, если магазин отвечает отказом

Если вы столкнулись с отказом, нужно смело обращаться в суд. Вопросы такого рода рассматривают в ходе искового производства. Иск передается в суд по месту регистрации потребителя, нахождения торговой точки, месту оформления сделки купли-продажи.

В какой именно суд необходимо подавать иск, будет зависеть от того, сколько он стоит. Если он оценивается в сумму менее пятидесяти тысяч рублей, нужно идти к мировому судье. В других ситуациях подобные вопросы разрешаются в районных судах.

Будьте внимательны, вносить государственную пошлину, если иск оценивается до одного миллиона рублей не требуется согласно действующему законодательству по защите прав потребителей.  В исковом заявлении можно затраты, которые вы понесли в связи с рассмотрением дела судом, чтобы сторона ответчик возместила ваши расходы на услуги профессионального юриста. Также, если судебная инстанция принимает решение в вашу пользу, с компании-продавца взыскивается штраф в размере 50 процентов от присужденного размера компенсации.